退院前ディナー
経産婦なので、4泊5日で退院です!
あっという間かなと思っていた入院生活も
コロナで面会制限もあることから、
全然人と会うこともなく。
そうなると、やっぱり1日が長く感じ、
「まだあと1日入院生活なのか、そろそろ退屈だなぁ」
と感じてきた頃です。
さて、産後入院中の楽しみと言えば、
やっぱり入院中の食事!!
(ってお母さんが多いと信じたい😂)
私が入院していた産院は、
毎回の食事もとても豪華で、
夜は魚と肉の両方が出てくるので、
どっちがメイン?(°_°)ってくらい豪華なのですが、
何よりも楽しみだったのが、
退院前ディナー!!
その日は部屋ではなく
特別にラウンジで
コース料理のようなディナーをいただけると聞いていました。
1人目を産んでから、
コース料理なんて久しくお目にかかっていない!
しかも子供がいなくて、ゆっくり食べられるなんて
夢のよう✨
そしていよいよ退院前日、ディナーの日!
まずは前菜、
赤ワインを使った寿し飯 魚介類のマリネ
こんなオシャレなごはん久しぶりだよ(T_T)
食前酒の代わりは、とっても濃いぶどうジュース。
赤ワインかなと間違えちゃうくらい濃くて美味しかった〜!
美味しすぎてスープの撮影逃す。
確かカボチャスープだったかな?
とにかく美味しかった!
オマール海老のパルジャーノ風味グラタン
こういう姿の海老を見ること自体久しぶり😭
家では作らない、作れないしね。
牛肉のステーキ 季節野菜のロースト添え
ステーキきました!!
おうちだと、どれだけステーキ頑張ろうとしても
やっぱこういう柔らかさは難しい。
出産して、こんな豪華なごはん食べられるなら、
もう1人産むのもありかなとよぎる。笑
デザート、コーヒー
デザートもプレートや盛り付けられ方から素敵だよね。
美味しいし満足すぎる!!
たくさん食べて、あ〜幸せって気分のあと、
まさかの退院診察。
そして、その時体重を計り、
産前の体重から1キロしか減ってないと
現実を突きつけられるのでした。( ゚д゚)
そりゃ、コロナで面会も1日30分旦那さんのみで
基本ベッドの上でゴロゴロ生活、
まだ授乳っていっても
そこまでおっぱい出ない&飲んでもらえない
なのに毎回ごはん完食万歳🙌
だと、
減らないよね😂笑
退院してから、
ちゃんと体重減るのだろうかと
不安になりながら眠りについた夜でした。